1. TOP
  2. 商品一覧
  3. 洋庖丁
  4. 本鍛造白雲

本鍛造白雲

V金10号口金付積層〈M106〉

刃の材質:(刃芯)V金10号(側)軟硬ステンレス 全35層仕上げ
刃の厚み:2mm
柄の材質:口金付半中黒合板
M106

三徳庖丁

Santoku Knife

刃長:170mm

仕上:積層・両刃

M106

菜切庖丁

Nakiri Knife

刃長:165mm

仕上:積層・両刃

M106

牛刀

Chef Knife

刃長:180mm

仕上:積層・両刃

積層鋼
片面17層

口金付
半中黒合板柄

刃物用最高級ステンレス鋼 (V金10号)にステンレス積層鋼(片面17層)をクラッドし冷間鍛造。本職のプロも納得の切れ味の庖丁。
刃は錆びに強く粘り強度があり、刃に出る美しい積層模様は唯一無二。

トップへ戻る